> 소개 > 인사말

인사말_

'발효로 시대를 건넌다'라는 회사 이념을 바탕으로
국민 건강의 섬돌이 될 것을 약속드립니다.



About us

먹거리는 사람의 기술로 만들어서는 안됩니다.‘먹거리는 자연 발효로 만들어야 한다’는 가치를 추구하는 곳입니다.

한국전통발효아카데미(이하 발효아카데미)의 모토는‘발효로 시대를 건넌다’입니다. 앞으로 국민건강을 통합의학 즉 서양의학, 한의학, 보완·대체요법을 아우르는 컨버전스 관점으로 바라보는 까닭입니다.

국민건강의 섬돌이 될 사업 영역을 개척해 나갑니다. 사업 영역의 관통하는 핵심 키워드는 '발효 문화 확산을 위한 콘텐츠 축적'입니다. 이를 위해 발효 전문인력을 양성하는 전문교육기관으로, 또 축적된 발효 콘텐츠를 대중화하는 출판 사업을 펼쳐 나아갑니다. 발효식품을 개발한 사업자들의 마케팅을 돕는 온라인 쇼핑 사업에도 진출합니다.

세계는 발효식품의 시대입니다. 미래학자 앨빈 토플러는 "제1의 맛은 소금, 제2의 맛은 양념, 제3의 맛은 발효의 맛이다. 세상은 발효의 시대로 옮겨 가고 있다." 말했습니다.

'발효'는 현대인의 생활습관병(성인병)을 고쳐줄 인류 최고의 선물입니다. 21세기 질병인 암, 당뇨, 고혈압, 혈관성 질환, 알러지, 아토피 등 생활 습관병의 대부분은 평소에 바르지 못한 식습관으로 발생하는 식원병(食原病)입니다. 

'의학의 아버지' 히포크라테스나 중국 전국시대의 명의 편작, 당나라의 명의 손사막은 음식으로 병을 치유하는 음식치유, 식치(食治)를 유독 강조한 통합의학, 자연의학 의사들입니다. 음식으로 치유하는‘메디푸드’시대가 성큼 다가 왔습니다. 이제는 푸드닥터 시대입니다. "음식으로 고칠 수 없는 병은 약으로도 고칠 수 없다"는 히포크라테스의 말에 귀 기울려 봅시다. 

한국전통발효아카데미는‘발효 건강’핵심 키워드의 선순환 플랫폼을 만들어 갈 국민건강의 섬돌이 될 것을 약속드립니다. 

대표   황 윤 억



CUSTOMER CENTER
고객센터
02.6120.0258
궁금한 점 문의주시면,
친절하게 답변해 드립니다.
| 한국전통발효아카데미 |
주소: 서울 서초구 남부순환로333길 36 해원빌딩 4층
TEL. 02-6120-0258~9

Copyright KTFA All Rights Reserved.