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*발효소실습과 이론수업 넘 좋아요!"

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작성자 최고관리자 작성일17-03-17 20:03 조회2,660회 댓글0건

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*"발효소실습과 이론수업 넘 좋아요!"


"천연소재로 발효소스를 만드는 수업은 처음이에요!"

교육생들의 표정은 한결 같다. 요리학원에서 레시피 중심의 강의에서 벗어나 
맛의 원리와 식품의 당, 물성과 개량제, 건조와 살균 등 요식업을 하는 분들에게 
꼭 필요한 수업이라는 반응이다. 

실제로 오너셰프나 프랜차이즈 대표, 주부 등 다양한 분들이 강의를 듣고 있다.
서울 서초동 발효아카데미에서 3주째 진행된 '김용수 발효소스학교'가 
갈수록 좋은 반응을 얻고 있다.

교육과정은 전통소스(소갈비찜 양념소스,제육볶음소스),
서양소스(돈가스소스, 바비큐소스, 파스타소스),
드레싱 실습(블루베리 드레싱 제조와 찰리소스),
토마토케찹 실습(토마토케찹, 피자소스),
일본소스(초반소스, 우동소스),
다용도 실습(장조림소스, 찜용소스)
등의 강좌로 이뤄져 있다.

 

 

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