앨빈 토플러는 '제3의 물결'에서 세계 음식은 제1의 맛 '소금',
제2의 맛 '양념'에서, 제3의 맛 '발효'로 변화한다고 했습니다.
'발효'는 현대인의 생활습관병(성인병)을 고쳐줄 인류 최고의 선물입니다.
21세기 질병인 암, 당뇨, 고혈압, 혈관성 질환, 알러지, 아토피 등
생활 습관병의 대부분은 평소에 고르지 못한 식습관으로 발생하는
식원병(食原病)입니다.
발효전문 출판사 헬스레터는
'발효 건강 편지'를 봄 햇살처럼 따뜻하게 전해주는 메신저 역할을 다할 것이며,
생활 속에서 발효를 쉽게 접하고 적용할 수 있도록
대중성 짙은 콘텐츠를 계속 생산할 것입니다.